Идея Бизнеса > Идеи малого бизнеса > Бизнес идеи производства и переработки > Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов
Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты пользуются популярностью среди потребителей. Полуфабрикат из мяса — это полуготовый продукт, который всего за несколько минут превращается в горячее, вкусное и сытное блюдо. Предлагаем рассмотреть бизнес-идею по изготовлению таких продуктов с последующим сбытом.

Особенность изготовления полуфабрикатов

Прежде чем обсудить процесс производства этих изделий, стоит уточнить, что относится к этому понятию. Полуфабрикатами являются порционные продукты из измельченного мяса и добавок. Различают рубленые, натуральные полуфабрикаты и пельмени. Изготавливают такие заготовки из свинины, говядины, баранины, курицы, кролика.

Процесс изготовления по шагам:

  1. Мясо в виде блоков отправляется в дробилку и измельчается.
  2. Полученный мясной фарш проходит через волчок.
  3. К фаршу добавляется прокрученный на волчке свиной шпик, охлажденная вода, соль, специи.
  4. Вся масса смешивается в фаршемешалке или в куттере.
  5. Готовый фарш отправляется в бункер для изготовления полуфабрикатов. Этот агрегат придает заготовке нужную форму и вес.
  6. Котлеты отправляются в машину для льезонирования.
  7. Фарш направляется в панировочный станок для панировки.
  8. Готовые полуфабрикаты транспортируют в камеру для шоковой заморозки или в спиральный аппарат быстрой заморозки. Длительность шоковой заморозки составляет 2 часа, быстрой заморозки – 45 минут.
  9. Полуфабрикаты упаковывают в пакеты и коробки, после чего они отправляются в холодильную камеру низкой температуры.

Специальные машины упростят ваш труд

Специальные машины упростят ваш труд

Документационные вопросы

Для начала работы понадобится составить уникальную рецептуру, согласовать все особенности предприятия в СЭС, пройти сертификацию.

Оборудование для производства полуфабрикатов

Цех по переработке мяса и изготовлению кулинарии должен быть оснащен следующим оборудованием:

  • Пресс и ленточные пила для разделки и подготовки мяса
  • Мясорубки
  • Слайсеры
  • Агрегаты для формования полуфабрикатов
  • Упаковочные станки
  • Камера для заморозки
  • Мясорубка-волчок
  • Котлетный автомат
  • Производственные столы
  • Агрегат для льезонирования
  • Бактерицидные лампы
  • Фаршемешалки.

Площадь цеха для переработки мяса должна составлять не менее 16 кв.м.

Персонал

Для полноценной работы понадобится 2-3 рабочих на смену. Также необходимо найти следующих специалистов: управляющего, директора по производству, финансового директора, бухгалтера, логиста, шеф-повара, технолога, кадрового специалиста, менеджеров по закупке сырья, уборщиков, менеджеров по продаже.

Рабочий на производстве полуфабрикатов

Рабочий на производстве полуфабрикатов

Рентабельность бизнеса

Цех по изготовлению полуфабрикатов характеризуется рентабельностью в 30%. За счет смены рецептуры и экономии на сырье можно увеличить эту цифру до 80%. Но не стоит использовать рискованные варианты повышения прибыли, если вы планируете надолго задержаться в этой отрасли.

Оставляйте ниже свои комментарии, если вам есть, что сказать по данной статье.

Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые статьи о малом бизнесе.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.
Никакого спама, гарантируем!

Комментарии:
  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!



*

Яндекс.Метрика