Идея Бизнеса > Идеи малого бизнеса > Идеи в торговле > Бизнес по продаже кур-гриль
Бизнес по продаже кур-гриль

Курица-гриль – невероятно вкусное и сытное блюдо. Аппетитное куриное мясо с хрустящей корочкой придется по вкусу многим. Это замечательная идея для ужина или обеда.

Бизнес по открытию передвижной точки по продаже кур-гриль потребует соблюдения следующих условий:

  • Выбрать подходящее месторасположение: улицы с большой проходимостью, рынки, автодороги при въезде в город и выезде из него, территории крупных предприятий, медицинских учреждений, студенческие городки.
  • Приобрести необходимое оборудование: тонар (прицеп для выездной торговли), оборудование для приготовления курицы-гриль.
  • Подвести электричество к объекту торговли, согласовать точку с администрацией города и СЭС
  • Изучить технологию приготовления блюда.

Процесс приготовления курицы-гриль

С помощью специального оборудования данный этап не представляет ничего сложного и включает следующие пункты:

  1. Замариновать куры в приправах на час-полтора
  2. Отправить в духовку и готовить в течение 50-90 минут.

Вот такое ароматное и питательное блюдо получается на гриле

Вот такое ароматное и питательное блюдо получается на гриле

Оборудование для продажи кур-гриль

Передвижная точка включает следующее оборудование:

  • Гриль. При выборе модели стоит обращать внимание на следующие нюансы: сколько кур одновременно можно запекать, по какой технологии (шампурная или карусельная) и с помощью какой подачи питания (электро или газ).
  • Тонар. Различаются по количеству окон для выдачи готового товара, а также прямого назначения: для шаурмы, кур-гриль, запеченной картошки и т.д.

Тонар по продаже кур-гриль

Тонар по продаже кур-гриль

Считаем доходы и расходы

Для открытия такого дела не нужно больших затрат. На регистрацию документов уйдет около 10 тысяч рублей. Еще 100 тысяч будет потрачено на покупку тонара, а также 40-50 тысяч – на приобретение гриля.

Также понадобится закупить кур. В результате, общие капиталовложения не превысят 200 тысяч рублей.

Как увеличить прибыль?

Стоимость одной курицы-гриль варьируется в пределах 170-250 рублей. Себестоимость этого продукта равна 120 рублей. Прибыль с продажи одного продукта составит 50-130 рублей. За день вряд ли удастся продать больше 10 курей на начальном этапе. Поэтому целесообразно продавать сопутствующие товары, а также постоянно рекламировать себя, не забывая о качественном обслуживании.

Увеличить ассортимент можно, предлагая параллельно шаурму или корн-доги. Производить эти продукты можно в своем ларьке. Не лишним будет хороший выбор прохладительных напитков, а также чая и кофе.

Бизнес на курах-гриль со временем даст приличный доход, но важно помнить о том, что нельзя снижать качество.

Если у вас имеются вопросы по статье или желаете поделиться своим мнением, оставляйте ниже свои комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете узнавать новые идеи малого бизнеса.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.
Никакого спама, гарантируем!

Комментарии:
  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!



*

Яндекс.Метрика