Идея Бизнеса > Идеи малого бизнеса > Идеи бизнеса в сфере услуг > Как открыть пиццерию? Пошаговая инструкция
Как открыть пиццерию? Пошаговая инструкция

Пицца – любимое многими блюдо. Ее можно есть на завтрак, обед или ужин. Она сытная, вкусная, разнообразие начинок позволяет подобрать тот состав продуктов, который нравится каждому. Не удивительно, что в больших и малых городах открывается огромное количество пиццерий.

Если вы решили открыть такой бизнес, важно учитывать число конкурентов и предлагать действительно качественный продукт по доступной цене с высоким уровнем обслуживания. Достичь всего этого нелегко, но вполне возможно.

Концепция заведения

Прежде чем открывать пиццерию, необходимо выбрать концепцию. При этом, можно предпочесть один из вариантов или скомбинировать оба.

Кафе

Сразу стоит сказать, что это – самый затратный вариант. Открывать заведение такого плана лучше в крупном торговом центре. Тогда аренда обойдется меньше, чем в отдельно стоящем здании.

Доставка пиццы

Предполагается доставка приготовленной пиццы по адресам клиентов. Вложения здесь относительно небольшие, поэтому для новичков с минимальным капиталом этот вариант – наиболее оптимальный. Вполне можно приготовлением пиццы заниматься прямо у себя в квартире. Главное – наличие необходимого оборудования. А местонахождение значения не имеет.

Доставка пиццы

Доставка пиццы — популярная услуга среди потребителей

Многие совмещают обе концепции, чтобы увеличить доход.

Регистрация

В первую очередь следует определиться с организационно-правовой формой предприятия. Лучше всего регистрировать ООО, а в качестве налоговой нагрузке отдать предпочтение ЕНВД.

Также понадобится разрешение на открытие пиццерии. Получать его необходимо в Роспотребнадзоре. Помимо этого документа необходимо получить разрешительные документы от пожарной, санитарной служб.

Поиск помещения

Месторасположение имеет огромное значение для пиццерии. Помещение должно быть достаточно посещаемым, для чего обратите внимание на такие составляющие:

  • Удобное расположение
  • Близость остановочных пунктов
  • Просторная парковка
  • Нахождение в центре города, бизнес квартале или густонаселенном спальном районе.

Не стоит открывать пиццерию на окраине города в удалении от домов или же в промышленном  районе. Здесь вы не отыщите нужное число посетителей.

Пиццерия

В помещении должен быть сделан хороший ремонт

Требования к помещению

Как и другое заведение общественного питания, к пиццерии предъявляются различные требования. Перечислим основные:

  • Запрещено располагать заведение в подвальном помещении
  • Стены должны быть окрашены краской или отделаны плиткой
  • В наличии в обязательном порядке – и холодное, и горячее водоснабжение
  • Наличие вентиляции, температура в зале и подсобных комнатах 15-20 градусов, влажность 60%
  • На кухне должна быть установлена мощная вытяжка
  • Наличие канализации.

При выборе размера помещения, оптимальным вариантом станет площадь в 100 кв.м. Такая цифра рассчитана на 40 мест. При этом залу отводится 70 кв.м., а 30 – производственным помещениям.

Покупка оборудования

Основные затраты пойдут на оборудование для приготовления пиццы. Вам понадобится:

  • Тестомес
  • Мукопросеиватель
  • Печь
  • Формы для основы
  • Холодильник
  • Стол.

Это основное оборудование, не считая кухонного комбайна, столовых приборов, посуды и так далее.

Меню

В вашей пиццерии непременно должно входить в меню два основных вида основы:

  • Американская пицца
  • Итальянская пицца.

Первая отличается толстой лепешкой и обильной начинкой. Вторая сделана на тонкой лепешке и начинки на ней в 2 раза меньше.

Наибольшей популярностью пользуются такие виды пицц как Пепперони, Маргарита, 4 сезона. Они обязательно должны быть включены в меню. Остальной ассортимент начинок подбирайте на свое усмотрение.

Но одной пиццей, как говорится, сыт не будешь. Предложите гостям чай, кофе, прохладительные напитки, десерты. Дополнительное меню увеличит число посетителей.

Пицца

Пиццу любят и взрослые, и дети

Персонал

Качество обслуживания имеет огромное значение. Никакие акции и вкусная пицца не помогут, если в заведении будет работать невоспитанный обслуживающий персонал.

Не стоит нанимать на работу неопытных студентов. Если вы хотите, чтобы столики в вашей пиццерии никогда не пустовали, серьезно подойдите к отбору персонала.

Пицайоло. Это специалисты по приготовлению пиццы. На эту должность обязательно нужно нанимать опытных поваров. Хорошо бы нанять повара, проработавшего в Италии, где пицца считается национальным блюдом. Но вполне можно отправить работника на стажировку. Вложенные затраты окупятся с лихвой и очень быстро.

Пиццайоло

От профессионализма пиццайоло зависит успех бизнеса

Официанты. Такие работники должны быть предельно вежливы, обходительны, улыбчивы и грамотны. Непременно продумайте вариант униформы для обслуживающего персонала.

Уборщица. Чтобы в вашей пиццерии всегда было идеально чисто, понадобится человек, который будет за этим следить. Главные качества уборщицы – чистоплотность, честность, ответственность.

Также вам понадобится мойщик посуды, бухгалтер, кассир. Если предполагается доставка пиццы, то еще и несколько курьеров со своим автотранспортом и оператор для приема заявок по телефону.

Прибыль

Если грамотно подойти к открытию пиццерии, то ежемесячная чистая прибыль составит порядка 200 000 рублей.

Рентабельность такого бизнеса варьируется в пределах 35-70%.

Открыть пиццерию – отличный вариант. Если у вас имеется достаточный стартовый капитал, начинайте сразу в кафе. Если средств не хватает – откройте бизнес по доставке пиццы. По мере увеличения дохода вы всегда можете расшириться и открыть полноценное кафе или даже несколько.

Также читайте нашу статью Изготовление и продажа коно-пиццы – перспективный бизнес.

Оставляйте ниже свои комментарии, чтобы поделиться своим мнением или задать вопрос.

Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе новых идей с области малого бизнеса.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.
Никакого спама, гарантируем!

Комментарии:
  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!



*

Яндекс.Метрика