Идея Бизнеса > Все об МЛМ > Новое МММ или о чем все-таки говорят в МММ 2011
Новое МММ или о чем все-таки говорят в МММ 2011

 О тематике нового МММ или как его еще называют сами отцы основатели, МММ 2011 говорили достаточно много, как плохого, так и хорошего. Правда, хорошее говорят только сами участники. Собственно меня данная тематика особо не волновала, буквально до вчерашнего дня. По моему убеждению, каждый человек имеет право, как и что ему делать со своей собственностью, конечно с условием, что такие действия не несут угрозу окружающим людям. Но вот вчера я к своему огромному удивлению узнаю, что новое МММ существует не где-то там, а его яркие представители – говорим о десятниках, есть и рядом, причем близкие знакомые (которых я всегда считал людьми выше среднего) вкладывают деньги в это самое МММ 2011.

Новое МММ или о чем все-таки говорят в МММ 2011

Новое МММ или о чем все-таки говорят в МММ 2011

Описать мое удивление практически не возможно, это нужно было просто видеть. Я человек с двойным высшим образованием и работающий в финансовой системе просто не мог поверить, что знакомые ребята, с которыми занимались бизнес планированием самых разных проектов, которые сами являться владельцами преуспевающего бизнеса. Людьми,  которые вместе со мной просчитывали инвестиционные риски в разные проекты и зачастую отвергающие их, как рискованные, вдруг вкладывают деньги в структуру, которая не стесняется себя называть пирамидой. Откровенно говоря, это конечно было не удивление, а откровенный шок. Но данные эмоции это конечно сугубо субъективное чувство и ради объективности я решил все-таки изучить тематику и просто понять, в чем заключается «фишка». Интересно, что за сутки поисков в Интернете и окружающем реале успели найти 5 десятников в городе и три банка, где хранятся деньги самого МММ, ну это мелочи, давайте будем разбираться по порядку. Кстати, просто рекомендую прочитать статью просто для себя и полного понимания, что же такое новое МММ 2011 года, я допустим выводами был удивлен.

Начнем по порядку, что такое пирамида, если быть точным то все финансовые пирамиды называют пирамидами Понции или проще говоря финансовая пирамида.

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта.

Как видим ничего нового или не обычного, собственно финансовые пирамиды возникают систематично и по всему миру, стати в США существует законодательно прописанное определение финансовой пирамиды и вместе с тем, это не уберегает граждан США от периодически «попаданий» по данной схеме. Последнее время эксперты говорят о активизации данных схем работы, основной причиной которых стал интернет. Вместе с тем стоит все-таки вернуться к новой МММ. Как сами понимаете информацию о том, что это как минимум обман, не является специфической или закрытой и на 100% известна знакомым, но это их не остановило, так в чем же все-таки причина столь странного поведения людей понимающих, что перед ними финансовая пирамида?

И вот здесь начинается самое интересное, на мой взгляд, которое открывается после того как я просмотрел ряд интервью самого основателя МММ, Мавроди, ряд рекламных роликов, ну и само собой прочитал массу информации, как в сети, так и на самих ресурсах нового МММ.

По большому счету всю информацию, по новому МММ 2011, можно лаконично разделить на две больших группы:

Первая группа  — для тех, кому наплевать и они просто готовы рисковать, таких меньшинство и это постоянные участники других «супер» выгодных проектов в сети, в том числе и те же МЛМ проекты. В общем, для этих людей, много больших объявлений с расценками, вернее с размерами возможных %. Но практика любого подобного проекта показывает, что таких людей не очень много и говоря объективно такая категория населения может обеспечить жизнь только очень небольшой пирамиде. Примеры из жизни показывают, что реально пирамиды, которые функционируют только благодаря данным источникам, не достигают размеров больше чем несколько десятков миллионов долларов ну и охватывают десять, ну может двадцать тысяч человек. Конечно, есть исключения, но в целом динамика на рынке финансовых пирамид именно такая. Звучит, конечно, немного цинично, но объективно отражает реальность, с данной категорией и так все понятно.

Вторая группа – это остальные люди, которые хотят дополнительно получить деньги, но как бы мягче выразиться, имею страхи по поводу потери денег. По большому счету к такой категории относиться огромное количество людей, к примеру, я бы отнес сюда всех бизнесменов, амбициозных людей, да и тех, кто читает данный блог тоже, могу сказать, что и я попадаю в данную категорию. То есть, говорим о тех, кто хочет большего, но при этом реально осознает риски тех или иных шагов. И вот здесь начинается самое интересно, что собственно, по моему убеждению и способствует столь бурному росту нового МММ, правильной и очень грамотно составленной информационной компании, в которой учтены все новые реальности экономической жизни, плюс очень выгодно подчеркиваются старые и самое главное очень хорошо обыгрываются моменты реальных бизнес процессов.

Знаете, когда я послушал, почитал, посмотрел, мне в голову пришла только одна мысль – если хочешь обмануть кого-то, говори правду, но не всю. На лжи человека поймать можно, очень большое количество успешных людей ложь чувствуют, как говориться «нутром» и поймав раз на лжи теряют доверие. А вот в случае с МММ, вернее новым МММ 2011 звучит по большому счету чистая правда, которую можно проверить без труда, при этом в соль не в том, что пирамида объясняет свой принцип существования реальными экономическими законами и сравнивая себя с другими институтами, в том числе и финансовыми, государственными, которые по большому счету так же построены по принципу пирамиды, а соль в том, что участники МММ «забывают» или просто сами не знают, как объяснить в чем же главное отличие их системы от той же системы печатания денег государством или реального производства, или банков.

Интересно, что новое МММ построено по такому принципу, что не один из серьезных участников финансового рынка – говорим о банках, государстве и большого бизнеса не страдает. Грубо говоря, вся это игра – сугубо прерогатива населения, от которого пока выигрывают все в том числе и банки и государство, правда косвенно. Почему это так я напишу в конце статьи, Вы будете очень сильно удивленны.

И так переходя к «разбору» полетов, нужно вспомнить, что человеческая жадность, как собственно и секс, являются одними из основным мотивационными составляющими в действиях большинства людей, сразу скажу что они могут быть как явными, так и  подсознательными, и конечно есть небольшой процент людей которыми двигают совершенно другие мотивации. Но для большинства данный принцип подходит, у большинства населения жадность, то есть желание получить много и сейчас граничит с другим чувством – страхом. То есть, осознавая, что есть риск потерять деньги, Вы задумываетесь и в зависимости от уровня страха принимаете, то или иное решение. Как видим все очень просто, господину Мавроди и его новому МММ осталось только одно, «обмануть» Ваш страх по возможности потери всех денег. А вот для этого они выбрали своего рода уникальную методику, построенную на сугубо объективных и правдивых экономических законах, но немного в усеченном виде. Самое смешное, что этот рецепт так же стар как мир, самый простой пример из реальной жизни это детские сказки. Просто возьмите детскую сказку для ребенка 2-5 лет и почитайте, в большинстве своем это очень сильно урезанная версия нормальной сказки. На вопрос, почему именно так? Ответ прост, маленькому ребенку ее нужно читать перед сном, а кто захочет 3-4 часа читать полную версию той же «Белоснежки» или «Трех попросят». Так и Мавроди, он предложил урезанную версию экономической модели общества и большинство граждан в нее поверили, ну, а что именно новый автор выкинул? Остается на совести самого автора.

А теперь давайте посмотрим, о чем молчит новый МММ и господин Мавроди.

 


Комментарии:
  1. 22 марта 2012
    слава:

    Сколько можно обжигаться на одном и том-же? Мне кажется,еще год-полтора,и мы прочитаем много обиженных комментарий.

    [Ответить]

  2. 23 марта 2012
    Artem:

    Браво автору блога! Честность — лучшая политика.

    Я кстати о подобном подходе недавно читал у одного опытного сетевика. Забавно, но он тоже открыл для себя — после массы синяков и шишек жизненного опыта, что нельзя уговорами навязывать товар людям. Секрет прост. Нужно уметь просто находить тех, кто уже нуждается в таком товаре. Я, например, рекламируя онлайн-пирамиду community.goldline.pro тоже придерживаюсь принципа ахимсы (не навреди!): у вас есть обширная подписка? куча знакомых? посещаемый сайт? тогда это для вас — вы реально обогатитесь. Нет, извините, но вам не советую, это не для вас.

    А вообще у вас симпатичный блог. Успехов и профита!

    [Ответить]

    25 марта, 2012

    Андрей

    Ответил:

    Спасибо большое, сам в сетевом бизнесе не участвовала — можете почитать то что я знаю про МЛМ , но еще 10 лет назад была тактика навязывания. Сейчас подходы в данном бизнесе изменились, хотя последние веяния когда привлекают технологии используемые в религии мне кажется как минимум не правильным, боюсь что такими темпами то МЛМ компании просто запретят на уровне законодательства — думаю что церковь конкурентов не потерпит — а это вопрос ближайшего десятилетия. Кстати как всегда пострадают все, а это будет обидно по факту есть и нормальные проекты.

    [Ответить]



*

Яндекс.Метрика