Идея Бизнеса > Интересно > ТОП-10 самых оригинальных бизнес-идей весны 2016
ТОП-10 самых оригинальных бизнес-идей весны 2016

Какие только мысли не приходят в голову находчивым предпринимателям! Предлагаем подборку интересных и ярких идей бизнеса, которые больше всего запомнились этой весной.

  1. Поиск рода по фамилии

Генеалогический метод исследования человека и его рода

Генеалогический метод исследования человека и его рода

Лидирует сервис из Великобритании под названием Named. Это ресурс, который по фамилии обнаруживает, где селились предки. На сайте любой желающий может узнать, где в Британии в настоящее время живет больше всего однофамильцев. А самое интересное, что сервис Named рассказывает о прошлом.

Вводите год, и вы узнаете, где раньше жили представители вашей фамилии. Можно создать личную карту миграции предков и определить, в архивах каких городов стоит начать поиск.

  1. Башня украшений из смога

И красотка, и польза

И красотка, и польза

Есть такая уникальная башня в Роттердаме, которая собирает из воздуха весь смог и не только. Из микрочастиц Smog Free Tower создает красивые украшения. Проект создан для очистки воздуха в мегаполисе, и в частности, в зеленых зонах.

  1. Инновационные сферические автошины

Вот так выглядят шины будущего

Вот так выглядят шины будущего

Шины будущего Eagle 360 вращаются на 360 градусов. Создателем выступает компания Goodyear. Оригинальный вид шин имеет вид шариков, который парят в воздухе с помощью магнитной левитации.

  1. Солнечные батареи, работающие от дождя

Питерским властям на заметку

Питерским властям на заметку

Раньше мы слышали лишь о батареях, функционирующих от солнца. Но китайцы пошли дальше и заставили их полюбить и дождь. КПД у такой разработки всего 6,5% (у солнечных он равен 22%), но все равно такой продукт считается истинным достижением. Графеновая пленка, которая покрывает батареи, собирает энергию из дождевых капель.

  1. Японское кладбище-колумбарий

Интерьер внушает благоговение

Интерьер внушает благоговение

Эта постройка внушает восхищение и страх. Колумбарий Ruiden представляет собой высокое здание, в котором расположены многочисленные полки с подсветкой и прахом. Здесь нашли последний приют одинокие люди. К слову, за аренду места родственникам покойного придется платить.

  1. Примерка татуировки через телефон

Виртуальная примерка тату

Виртуальная примерка тату

Желающие сделать тату теперь смогут сначала примерить его, и не испытывать разочарования от неудачного результата. Появилось мобильное приложение под названием InkHunter, которая позволяет сделать виртуальную примерку на различных частях тела прежде, чем ее набить.

  1. Объемная печать волос

Снятие слепка для будущей шевелюры

Снятие слепка для будущей шевелюры

Итальянская фирма Cesare Regazzi Laboratories позволила лысеющим людям имитировать потерянные волосы. У клиента берется слепок и создается уникальный скальп, полностью повторяющий каждый изгиб и ямки вместе с порядком роста волос. Новая шевелюра представляет собой биополимерный парик, который распечатывают с помощью 3D принтера.

  1. Фото-стриптиз в благотворительных целях

Стриптиз во имя добра

Стриптиз во имя добра

Теперь стриптиз можно использовать и для помощи нуждающимся. Айтишники из фирмы Nelfie придумали брать деньги за просмотр картинок. Плата берется за каждый клик мыши. Чем больше кликов, тем четче видна фотография. Все средства, которые собирают программисты, уходят на благотворительность.

  1. Продажа вина без этикеток

Вино без взгляда на бренд

Вино без взгляда на бренд

Менеджеры интернет-магазина Winecrasher из Калифорнии сделали вывод, что этикетка на бутылке с вином лишь мешает покупке спиртного. Люди гонятся за брендом, в результате переплачивают в разы или отказываются от слишком дорогой покупки. Таким образом, магазином принято решение убрать все названия со своих продуктов.

  1. Интернет-площадка для художников без дома

Неоценимая помощь художникам

Неоценимая помощь художникам

Сайт ArtLifting позволяет бедным художникам выставлять свои работы онлайн и помогаем им продавать свои творения. Гонорары площадки достаточно высоки, а художники получают 55% прибыли.

Какая, на ваш взгляд, бизнес идея из представленных выше, получила бы признание в нашей стране? Мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые статьи о малом бизнесе.

ПОДПИСКА Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления на Ваш почтовый ящик.
Никакого спама, гарантируем!

Комментарии:
  1. Пока нет комментариев. Вы можете быть первым!



*

Яндекс.Метрика