1000 идей для бизнеса с минимальными вложениями

Рано или поздно каждый задумывается об открытии своего дела. Но многих останавливают непомерные финансовые растраты, которые сопряжены с предпринимательской деятельностью. Однако есть 1000 идей для бизнеса с минимальными вложениями. Вы удивитесь, но можно открыть свое дело, практически не потратившись. Перечислим некоторые из таких интересных вариантов.

Пошив и продажа слингов

И малышу хорошо, и маме
И малышу хорошо, и маме

Сегодня современные мамочки отказываются от колясок в пользу слингов. Что это такое? Это прочная качественная материя, которая окутывает малыша наподобие колыбельки и фиксирует у груди мамы (есть варианты на бедре или на спине). При этом руки материи остаются свободными, а спина не перенапрягается.

Для открытия такого бизнеса понадобится всего лишь приобрести швейную машинку, ткань, нитки, ножницы и прочие составляющие.

Реализовывать слинги можно через социальные сети, доски объявлений, форумы для родителей, детские журналы и т.д.

Разведение виноградных улиток

Еще один интересный бизнес. Улитка, как известно, является коронным блюдом французских ресторанов. Безусловно, в каждом крупном городе имеется такое заведение, и чаще не одно. Так зачем владельцу ресторана переплачивать иностранным поставщикам, если вы предложите свои, «отечественные» улитки значительно дешевле? Разводить их довольно легко. Подробнее можно прочесть в нашей статье.

Изготовление бескаркасных кресел

Такая мебель украсит любой интерьер
Такая мебель украсит любой интерьер

Замечали ли вы, что сейчас в модных заведениях вместо обычных диванов и стульев можно встретить стильную бескаркасную мебель? Это настоящий хит XXIвека! Для пошива кресел-груш не нужно особого таланта. Достаточно скрупулезно подходить к своей работе и использовать имеющуюся фантазию. Ну и, конечно, следует приобрести ткань, швейную машинку, наполнители и т.д.

Приготовление и продажа карамелизированных яблок

Люди приелись сладким, фаст-фудом и даже ресторанной едой. Хочется чего-то нового и необычного. Карамелизированные яблоки – отличный вариант! И полезно, и вкусно. Готовится такой десерт достаточно легко, для открытия бизнеса не нужны большие финансовые вложения. А интерес со стороны покупателей вам точно обеспечен.

Клининговый бизнес

Кто сказал, что уборщица – это постыдная профессия? В наши дни клининговый бизнес является весьма популярной и престижной деятельностью. Многие специалисты вполне недурно зарабатывают, особенно те, кто подходит к своей работе очень ответственно и прилежно.

Таких работников клининга «рекламируют» друг другу владельцы офисов, квартир и домов.

Для того, чтобы открыть свою клининговую фирму, от вас потребуется лишь закупить моющие средства и оборудование, а также дать рекламу. А дальше все зависит от вашей активности и чистоплотности.

Производство биогумуса

Обеспечивает плодородность почвы
Обеспечивает плодородность почвы

Предприниматели, которые уже заняты в данной сфере, с уверенностью заявляют, что бизнес этот – быстроокупаем и малозатратен. А что еще нужно, когда денег немного, а зарабатывать хочется? Биогумус – это прекрасное удобрение, которое пользуется большим спросом. Если вы решите заняться такой деятельностью, при грамотной рекламной кампании хорошие продажи не заставят себя ждать.

Обучение иностранным языкам онлайн

Все чаще люди предпочитают заниматься с репетиторами по Skype или другому мессенджеру, где есть видео связь. Преимущества очевидны: экономия времени на дорогу, экономия денег на бензине или проездном билете. Ну и считается, что стоимость онлайн репетитора ниже оффлайн варианта.

Если вы хорошо владеете каким-либо иностранным языком, вполне можно предложить свои услуги и отлично зарабатывать, не выходя из дома.

Мы рассмотрели далеко не все бизнес идеи с минимальными вложениями. Если у вас есть свои варианты, с удовольствием познакомимся с ними. Пишите нам свои комментарии!

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы регулярно  получать новые статьи о малом бизнесе.

This div height required for enabling the sticky sidebar