Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Для корректной работы сайта, пожалуйста отключите блокировщик рекламы.

Пожалуйста отключите для нашего сайта блокировщик рекламы!

1001 идея для бизнеса – переработка макулатуры

Продолжаем обсуждать самые популярные бизнес-идеи, которые вошли в золотую тысячу. На этот раз рассмотрим открытие мини-завода по переработке макулатуры.

Известно, что житель одного большого города ежегодно выбрасывает примерно 300 кг мусора, среди которого 40% принадлежит бумажным отходам.

Переработка макулатуры – это на самом деле не только довольно прибыльное, но и весьма достойное занятие, которое относится к экологически и социально важным.

 Согласно ГОСТу 10700-97 макулатура делится на 3 вида:

«А» — высокого качества. Это отходы от белой бумаги, бумажные пакеты или мешки.

«Б» — среднего качества. Это вся полиграфия, за исключением картона, газет и т.д.

«В» — низкого качества. Это газеты, а также цветной и другой картон.

Особенности работы завода

В первую очередь при открытии этого бизнеса необходимо определиться, кто будет снабжать вам сырье, ведь производительность одной мини-фабрики составляет около 10 тонн макулатуры в день.

Как правило, от бумаги легко избавляется население, а также промышленные, административные и торговые предприятия. Стоимость приема макулатуры варьируется от 500 до 1500 рублей за 1 тонну макулатуры «Б» типа. Прием картона стоит 500-1000 рублей за 1 тонну.

Первая цифра выдается, если осуществляется забор макулатуры предприятием, а последняя – если ее привозит продавец самостоятельно.

Покупка линии

Оптимальным вариантом станет приобретение полностью готовой мини-фабрики производства Китай. Обратите внимание на завод «СЕАЙДЭ ШЭБЭЙ», который продает готовую линию за 16 млн юаней или 72 млн рублей. Это фабрика по переработке сырья и производству писчей бумаги.

Однако имеются и более дешевые варианты. Так, линия по переработке макулатуры и производству картона обойдется в 6 млн юаней или 25 млн рублей.

Один из вариантов линии переработки и производства
Один из вариантов линии переработки и производства

Сотрудники

Для открытия мини-фабрики по переработке макулатуры понадобится около 24 человек. Особенность производства заключается в том, что на линии должны работать непрерывно в три смены.

Работа непростая, но очень значимая
Работа непростая, но очень значимая

Еще одна особенность данного бизнеса состоит в том, что в нашей стране не принято собирать и отдавать макулатуру. Чаще всего люди и предприятия ее попросту выбрасывают. Поэтому вам понадобится содержать еще несколько человек в штате, которые будут собирать макулатуру на специальных пикапах или грузовиках.

Как происходит переработка и производство?

  1. Давайте мысленно перенесемся на такой мини-завод. Сперва макулатуру отправляют в баки с водой, где они превращаются в однородный ком или крупные куски.
  2. Далее эти куски с помощью протирки и вибросита дробятся между собой, удаляется металл (скрепки), грязь, песок, клей, краска из  типографии, красители, жиры и т.д.
  3. Затем убирается лишняя вода. Оставшаяся масса именуется пульпой.
  4. Такая вот очищенная пульпа уже и отправляется в машину по производству бумаги. Два сетчатых барабана забирают ее, образовавшаяся фракция остается на сетке, после чего ей придают необходимую толщину и выравнивают по размерам будущего листа.
  5. Получившаяся лента отправляется на спекающий барабан, где происходит ее окончательное высыхание, слипание в однородную массу и превращение в настоящую бумагу.

Считаем доходы и расходы

Бизнес по переработке макулатуры – очень прибыльный. Даже если считать минимальную цену на реализацию, а затраты труда сделать максимальными, прибыль будет равна около 5,5 млн рублей в месяц при производстве бумаги и около 10 млн в месяц при производстве картона.

Не выбрасывайте макулатуру!
Не выбрасывайте макулатуру!

Давайте обсудим, насколько хороша эта бизнес идея! Оставляйте ниже свои комментарии, делитесь своим опытом и мнениями.

Вы также можете прямо сейчас подписаться на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе новых современных бизнес-идей малого и не очень бизнеса!

 

This div height required for enabling the sticky sidebar