Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Для корректной работы сайта, пожалуйста отключите блокировщик рекламы.

Пожалуйста отключите для нашего сайта блокировщик рекламы!

Идея бизнеса «под соусом». Каким оборудованием делают соус?

Соусы на нашем столе в последнее время стали обязательным блюдом. Разнообразные вкусы, необычные или классические комбинации позволяют сочетать их с мясом, курицей, рыбой, овощами, картофелем, пиццей и другими продуктами питания. Соусы добавят яркость вкуса любому простому блюду, сделав из привычного принятия пищи праздничное застолье.

Сегодня на рынке можно найти достаточно большой выбор соусов. Но на самом деле данная сфера бизнеса пока не полностью заполнила свою нишу. А это значит, что у вас есть отличный шанс организовать свое дело по производству соусов.

Основой почти всех соусов является майонез, точнее те компоненты из которых его изготавливают.

Именно из него делают 90% всех вкусовых добавок к блюдам. Если вы наладите производство майонеза «с изюминкой», то есть с различными добавками, то можете не сомневаться: ваш бизнес «под соусом» будет процветать.

Оборудование, технологии

Самое интересное, что технология производства майонеза достаточно проста. Не вызывает сложности и эксплуатация оборудования. Это значит, что за короткий срок (1-2 месяца) вы легко наладите производственный процесс.

Первое, что нужно сделать – это найти помещение. Оно должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и обязательно иметь необходимый набор оборудования.

В стандартный набор установок и агрегатов по производству соусов входит:

  • Малый смеситель

  • Большой смеситель

  • Емкость для растительного масла

  • Насос ротационный

  • Гомогенизатор

  • Оборудование для фасовки и упаковки

  • Емкость напорная
Кстати, не много отвлекусь, спешу сообщить, что у нас снова работает подписка на новые статьи:

Подписывайтесь, будьте первыми читателями интересных бизнес идей.

И так продолжим. Сырье для соусов.

Для изготовления соусов понадобится следующее сырье:

  • Яичный порошок

  • Растительное масло (можно использовать подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое)

  • Сухое цельное и обезжиренное молоко

  • Картофельный и кукурузный крахмал

  • Сода, соль, сахар, вода, уксусная кислота

  • Различные добавки

  • Стабилизаторы

Технология производства

Самое главное – строго следовать рецептуре и соблюдать все режимы. Даже незначительное нарушение изменит вкус продукта и скажется на сроке хранения.

Хотя история кулинарии имеет массу примеров, когда ошибка в рецепте приводила к рождению кулинарного шедевра.

Прежде чем выбирать оборудование, определите, какой объем продукта вы собираетесь производить, как быстро и где будет реализовываться ваш продукт. Только после этого начинайте поиск фирмы, которая предлагает продажу, установку и пуско-наладочные работы оборудования по производству соусов.

Отдельное внимание уделите оборудованию для фасовки. Экономить здесь нельзя! Дешевый комплект оборудования может отрицательно сказаться на сроке хранения продукции. Мало того, в таком случае понадобятся дополнительные работники, т.к. как правило в недорогих установках процесс фасовки не доведет до полной автоматизации.

Самое дорогое оборудование позволяет упаковывать майонез в полимерные пакеты одноразового типа. Это наиболее предпочтительный вариант, к тому же расходы на транспортировку и хранение здесь будут минимальны.

В целом, на закупку оборудования для открытия мини-цеха понадобится 135 000 – 245 000 в зависимости от планируемого объема производства, марки производителя, степени автоматизации и других факторов. В дальнейшем чистая прибыль при таком капиталовложении составит от 100 до 200 тысяч в месяц.

Как показывает опыт, срок окупаемости оборудования по производству соусов составляет 3-4 месяца. Сюда же входит время на наладку производства и выход на необходимую производительность.

У вас есть опыт в производстве соусов, обязательно оставляйте комментарии! Многим интересно знать ваше мнение.

This div height required for enabling the sticky sidebar