Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Для корректной работы сайта, пожалуйста отключите блокировщик рекламы.

Пожалуйста отключите для нашего сайта блокировщик рекламы!

Как открыть блинную в своем городе? Советы по разработке бизнес-плана

Лакомство для любого человека – ароматные блины. Их вкус ассоциируется с беззаботным временем, когда все мы были детьми. Скорее всего, каждая хозяйка умеет их готовить с разными начинками, экспериментируя со вкусом. Большой выбор рецептов приготовления и начинок, действительно, впечатляет. Сладкие – со свежими ягодами, с творогом и изюмом, сытные – с мясом и грибами, оригинальные – с начинкой в виде икры. Любой вариант блюда человек может выбрать по своему вкусу. Поэтому открыть блинную с нуля на сегодняшний день желает почти каждый второй предприниматель.

Но выгодно ли это и как открыть блинную с нуля?

Как открыть блинную

Составляем бизнес план блинной

Некоторых интересует, как открыть блинную, чтобы не прогореть на бизнесе. Для этого разрабатывается бизнес-план. Чтобы его составить, внимательно проанализовывается рынок, определяется рентабельность идеи. О целесообразности проекта стоит говорить после того, как будут изучены конкуренты в отдельном регионе, будет проверен спрос на услугу и определены сложности в реализации бизнес-идеи. Блинные в России – популярные заведения. Недорогие блюда и хорошие вкусовые характеристики привлекают клиентов. Но и конкуренция в этом сегменте рынка достаточно серьезная.

Блинные пользуются большой популярностью, поэтому их достаточно много. Но попытаться открыть свой киоск – все же, можно. Несмотря на конкуренцию, приличные заведения с хорошей кухней можно встретить не так часто, поэтому шансы заслужить признание отдыхающих, все же, есть.

Содержание бизнес-плана:

  1. Конфиденциальность.

  2. Резюме предпринимателя.

  3. Реализация бизнес-проекта поэтапно.

  4. Характеристика объекта.

  5. Разработанный проект маркетинга.

  6. Описание.

  7. Финансовый план.

  8. Оценка возможного риска.

  9. Доказательство необходимости в экономическойи финансовой целесообразности вложений.

  10. Выводы.

Бизнес-план с расчетами

По следующим расчетам на блинную по бизнес-плану потребуется сумма денег в 1 970 000 рублей:

  • оборудование для производства (приобретение кухонного инвентаря, холодильников) – 100 000.;

  • зона отдыха и обслуживания гостей (приобретение столов и стульев, пр.) – 500 000;

  • дизайн – 700 000;

  • регистрация бизнеса блинной, оформление документации – около 160 тыс.;

  • рекламная кампания (вывески, реклама в СМИ и пр.) – 70 тыс.;

  • установка кондиционеров и вентиляции – 70 тыс.;

  • программа учета – около 50 тыс.;

  • товарный запас – 110 000;

  • резервный фонд – 210 тыс.

Вкладывание денег в бизнес подразумевается с 2-ух источников: средства предпринимателя (половина) и кредит (половина). Или можно привлечь инвестора.


Открываем собственное кафе после составления бизнес-плана

Для реализации собственного дела потребуются деньги на:

  • аренду;

  • закупку необходимого оборудования;

  • эффективную рекламную кампанию.

Потребуются также немалые усилия для раскрутки собственного дела.

Если определенной суммы пока что нет, можно обратиться за помощью к инвесторам. Чтобы заинтересовать такого человека, нужно будет ему предоставить свой проект, после ознакомления с которым у него не возникнет сомнений в выгодности предложения.

Свой бизнес: как открыть блинный киоск?

Рекомендуется:

  • изучить ситуацию на рынке, выделить, какие перспективы будут ждать вашу идею;

  • разработать бизнес-план для блинной;

  • найти финансовые средства или заручиться поддержкой инвестора;

  • зарегистрировать ООО;

  • найти помещение под аренду, купить необходимое инвентарь, нанять персонал;

  • найти поставщиков, подписать договор с охранной компанией и иными обслуживающими организациями.

Выбор помещения

Кафе, предлагающее блины на вынос или прием пищи на месте, открывается там, где много офисов, в непосредственной близости к школам, ВУЗам, в общем, там – где постоянный поток людей. Многие говорят, что мол, мы выбираем помещение под блинную, но у нас маленький городок и нет подходящего места. Если планируется открытие небольшого ресторана в маленьком городе, рекомендуется выбирать место возле трассы. А конкуренция… она будет везде! Поэтому не следует искать совсем укромные места, подальше от других ресторанчиков.

Часто в интернете можно столкнуться с таким вопросом: «Ищем помещение для открытия блинной. Какое лучше выбрать?» Многих интересует, какого размера должно быть пространство для кафе. Это зависит от того, сколько клиентов вы планируете обслуживать. К примеру, на 20 сидячих мест нужен зал с площадью около 80 квадратных метров. Также потребуется продумать зону, где будет установлена стойка или зону для столиков без стульев, чтобы не терять других посетителей, которым не достались сидячие места.

Кафк должно находиться на первом этаже, чтобы посетителям удобно было к вам заходить, и чтобы не было преград для службы доставки. Планируются такие зоны:

  • кухня, посудомоечная комната;

  • зона для отдыха и принятия еды;

  • подсобка для наемных работников;

  • кладовка;

  • офис.

Для полноценной работы кафе, помещение советуется выбирать с подведенной канализацией, с поставкой холодной и горячей воды, с электричеством и отоплением.

Список необходимого оборудования

Приобретение оборудования для кафе-блинной – часто наиболее затратное дело. Но на этом этапе не советуется экономить. От качества оборудования напрямую будет зависеть и вкус, и качество приготовленных блинов. Потребуется приобрести:

  • холодильник для хранения готовых продуктов, полуфабрикатов;

  • аппараты для выпекания;

  • миксер для замешивания;

  • витрина, где будут выставляться и храниться готовые блюда;

  • разная кухонная утварь (ножи, лопатки, доски);

  • мебель (стулья, столы);

  • посуда.

Наемные работники для работы в кафе и привлечение посетителей

Каждой определенной точке понадобятся наемные сотрудники. Для стационарной блинной:

  • официанты;

  • шеф-повар и помощники;

  • администратор;

  • бармены;

  • уборщица;

  • посудомойщица.

Для будочки на колесах потребуется меньше персонала. Например,:

  • человек для приготовления блинов;

  • продавец.

От работы ваших наемных работников будет зависеть процветание «дела» в целом. Важно внимательно подбирать персонал. Поваром должен быть человек с опытом на данной должности. Официантами должны быть девушки и парни с красивой внешностью и правильно поставленной речью. Администратора важно выбрить с опытом работы, со знанием, как минимум, одного языка.

Чтобы привлечь клиентов, разрабатывается рекламная концепция для получения результата в короткие сроки. Нужно проинформировать ваших будущих посетителей, что вы открылись. Используются для этой цели все возможные методы и доступные на сегодняшний день. Вы можете раздавать визитки у метро, привлечь СМИ, разместить объявления в соц.сетях, газетах и т.д.

Кроме того, новых клиентов вы можете привлечь своими скидками и акциями. Предлагайте разные акции. Это позволит завлечь новых клиентов, которые со временем смогут стать вашими постоянными посетителями.

Рекомендации профессионалов

Блины будут основным продуктом вашего меню. Начинку можно выбирать по своему вкусу – от стандартного творога до деликатесов в виде икры. Однако они не должны занимать все меню. Следует разнообразить его другими блюдами:

  • домашние обеды;

  • супы и каши;

  • свежие салаты;

  • пельмени собственного производства;

  • сырники;

  • детское меню.

Фактически нужно сделать акцент, что у вас получится не только перекусить, взять еду с собой, но и полноценно подкрепиться. Рекомендуемое время для работы: с 10:00 до 20:00.

Формат блинной и где ее лучше размещать

Нужно для начала определиться с форматом. Существуют 2 варианта – киоск на колесах либо стационарное заведение.

Передвижная палатка – экономное предложение. Она подойдет для новичков, желающих попробовать свои силы в новом деле. Преимущества киоска в том, что можно экспериментировать с местами, чтобы найти выгодное месторасположение с большим спросом.

Для открытия стационарной блинной внимательно изучается рынок, узнается, нет ли поблизости конкурентов. Предпринимателю понадобится большая сумма денег. Выбирая место аренды кафе, следует знать, что стоимость будет зависеть от района города. В центре – всегда дороже. Поэтому можно ориентироваться на свой бюджет, а также на наличие конкурентов в том или ином районе.

Регистрация бизнеса

Известно несколько шагов для регистрации, которые рекомендуют пройти профессионалы в сфере предоставления услуг:

  1. Нужно зарегистрироваться непосредственно в органах местного управления, а также стать на учет в налоговой как индивидуальный предприниматель либо же ООО.

  2. Затем следует получить разрешение на установку либо на открытие своей точки.

  3. Пройти проверку и получить заключение от таких служб: санитарная, а также пожарная.

  4. Заручиться поддержкой профессиональных юристов, которые помогут в быстро получить пакет документов.

This div height required for enabling the sticky sidebar