Мелкое производство: бизнес идея по производству пончиков
Кто не любит пончики? Пончики любят все! Сладкие, тают во рту, помазаны шоколадной или сахарной глазурью и украшенные разноцветной кондитерской посыпкой или орешками. От одного вида слюнки текут. Давайте рассмотрим бизнес идею по мелкому производству пончиков, ведь этот продукт будут с удовольствием покупать и дети, и взрослые независимо от социального статуса, уровня дохода.
Итак, начнем…
Прежде всего вам следует определиться с названием пончиковой, продумать дизайн интерьера, меню, подобрать персонал и разработать политику сервиса.
Что касается места, то основной упор сделайте на проходимость.
Лучше всего, если ваша пончиковая будет находиться в пешеходной зоне, в густонаселенном спальном районе, вблизи остановочных пунктов.
Парки аттракционов и зоны отдыха – в таких местах ваше заведение будет пользоваться популярностью только в праздники и по выходным, а в будни — простаивать.
Помещение
Итак, если вы арендовали помещение, наступает черед его косметического ремонта. Но помимо обновления стен, пола и потолка, а также покупки новой мебели и торгового оборудования, понадобится установить необходимые инженерные коммуникации. Так, пончики жарятся в горячем фритюре, что чревато появлением гари и чада. В таком случае обязательна хорошая вытяжка.
Раскрутка пончиковой
Еще до открытия тщательно продумайте пиар-компанию. Привлечь внимание к заведению помогут акции и скидки. Различные бонусы заинтересуют прохожих, которые станут вашими постоянными покупателями.
Меню пончиковой
Некоторые думают, что пончик – это просто жаренная во фритюре булка, посыпанная сахарной пудрой. На самом же деле существует огромное количество разновидностей пончиков: политые шоколадом или сахарной глазурью, декорированные кондитерской посыпкой, орешками, кокосовой стружкой, с разнообразной начинкой и т.д. Но помимо самих пончиков необходимо предложить посетителям и другие сладкие блюда с напитками, чаем, кофе, соком.
Важно продумать эргономику заведения. Располагайте плиту, шкаф для посуды, рабочие столы и раковину так, чтобы можно было довести процесс производства пончиков до автоматизма, сделать его максимально удобным и быстрым, чтобы с пылу с жару пончики тут же попадали на стол посетителям.
Что касается столиков для клиентов, то разместите их так, чтобы легко было обслуживать.
Грамотно продумайте расстояние между столиками, чтобы клиенты не цепляли друг друга стульями, а проход с едой был максимально удобным.
Услужливые и шустрые официанты – залог успеха пончиковой. Равно как и квалифицированный повар. Поэтому к подбору персонала необходимо подойти особенно серьезно.
Если вы нашли не всю информацию о бизнес идее, связанной с мелким производством пончиков, вы ознакомиться с еще одной нашей статьей на подобную тематику.
Оставляйте ниже свои комментарии, если вы желаете поделиться своим опытом или задать интересующий вас вопрос.
Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые статьи о малом бизнесе.