Мини-гольф – бизнес идея из Европы 2015
Мини-гольф покоряет мир! Если вы думаете, что мини-гольф представляет собой обычный гольф в уменьшенном варианте, то это не так. Единственная общая черта у них – поля, клюшки и мячи. Преимущества мини-гольфа очевидны. Для него не требуется огромная территория, игровую площадку можно разместить прямо на открытом воздухе или в каком-нибудь помещении.
Для игры в мини-гольф не нужна хорошая физическая форма. Достаточно просто уметь держать клюшку в руках.
Игра эта интересная и пользуется спросом, поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой бизнес идеей из Европы 2015 года и фото самой игры.
Подбираем поле
Поле для мини-гольфа состоит из 18 дорожек согласно классу поля. Принято различать 4 вида сертифицированных полей, где можно проводить соревнования. Помимо этого в мини-гольфе оборудуются различные игровые площадки и красивые ландшафты.
Правила игры
Главная цель игры – попасть в лунку мячом с помощью клюшки, при этом сделать необходимо минимальное количество ударов. На пути все лунки пронумерованы от 1 до 18, при этом игрок должен соблюдать строгую очередность. Мячи в процессе игры можно менять, но для одной лунки допускается пользоваться только одним мячом. Каждая площадка имеет свои препятствия. Во время прохождения одной дорожки разрешается сделать максимум 6 ударов и за каждый дается 1 очко. Если 6 ударов сделаны, а мяч еще не в лунке, то добавляется дополнительное очко. На поле должен быть один игрок, остальные участники ждут своей очереди. Выигрывает человек, прошедший все лунки с минимальным количеством очков.
Что нужно для открытия бизнеса?
Если вы решили открыть мини-гольф, сперва следует определиться, какой тип игрового поля у вас будет. Имеет значение, планируете ли вы проводить спортивные соревнования или же ваше заведение будет открыто для отдыха компаний друзей.
В первом случае от вас потребуется большая площадь и строгое следование международным стандартам. Финансовые вложения также превышают затраты на открытие любительского мини-гольфа. Для создания одного поля из 18 дорожек потребуется от 400 000 рублей. Затем поле требуется сертифицировать. Обращаться нужно в Комитет по мини-гольфу Российской Ассоциации гольфа.
Развлекательный мини-гольф также потребует достаточно просторного помещения, где будет располагаться несколько полей с 3-5 лунками. На одном поле может проводиться одна игра. Большим плюсом станет наличие открытого пространства с оборудованным закрытым помещением, куда можно перенести поле в холодное время года.
Для открытия мини-клуба понадобится нанять тренеров. Обязательно добавьте услугу индивидуального обучения. Это принесет неплохие дополнительные доходы.
Дорожки для мини-гольфа
Производством дорожек занимается достаточное количество компаний. Производятся дорожки из различных материалов, но чаще всего из ДСП, покрытого ковролином. Такая дорожка стоит в районе 13 тысяч рублей, а аналогичная продукция европейских производителей – до 20 000 рублей.
Считаем доходы и расходы
Для открытия мини-гольфа развлекательного характера с тремя трехлуночными полями понадобится около 700 000 рублей. Эта сумма пойдет на оснащение игровой территории, обустройство санузла, ремонт помещения, покупку мебели в зону отдыха.
Хорошо бы оборудовать бар, где гостям будет предлагаться пиво и прохладительные напитки.
Инвентарь для мини-гольфа проще всего купить через Интернет. Клюшка в среднем стоит 3000 рублей, патеры – 1 500 рублей, мячи – от 400 до 800 рублей.
Стоимость игры в мини-гольф составляет от 150 рублей в час. На сертифицированном поле игра стоит дороже.
В месяц при 12-часовой работе заведения можно заработать до 350 тысяч рублей. Отняв стоимость аренды, коммунальных услуг, налогов и зарплаты наемному персоналу у вас на руках останется около 150 тысяч.
Как вы думаете, насколько мини-гольф является актуальной бизнес идеей? Оставляйте ниже свои комментарии, чтобы поделиться своим мнением.
Подпишитесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые статьи о бизнесе.