Мясная лавка – самая успешная бизнес идея
Так уж заведено, что основой продукт питания у наших людей – это мясо. Поэтому в каждом районе пользуются огромной популярностью небольшие мясные магазинчики со свежим мясом и колбасными изделиями. В связи с этим мясная лавка станет одной из самых успешных бизнес идей в сфере малого бизнеса. А о том, как правильно начать этот бизнес, мы расскажем в нашей новой статье.
Выбор помещения
В данном случае очень важно выбирать такое место, где имеется постоянный поток потенциальных покупателей. Магазин может располагаться в отдельно стоящем здании, на первом этаже многоэтажного дома или в помещении торгового комплекса. Хорошую прибыль получают предприниматели, которые открывают мясные магазины вблизи крупных супермаркетов.
В вашем помещении необходимо предусмотреть три зоны: торговая, разделочная и для приготовления полуфабрикатов.
Оборудование
Для начала работы мясного магазина понадобится следующее оборудование:
- Холодильная камера для хранения мяса
- Витрина для выкладки частей туши
- Морозильная камера
- Разносы для выноса мяса к витринам
- Электронные весы
- Промышленные весы
- Топоры
- Ножи
- Разрубочная колода
- Пакеты для упаковки
- Калькулятор
- Упаковка для полуфабрикатов
- Ценники
- Спецодежда
- Промышленная электромясорубка
- Термометры для холодильников
- Бойлер на 30 литров
Всего на покупку оборудования вам понадобится 250-300 тысяч.
Необходимые документы
Для открытия торговой лавки понадобится зарегистрировать деятельность в налоговой службе. Сперва следует определиться с организационно-правовой формой: Индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью.
В качестве налоговой нагрузки можно выбрать УСН, ЕНВД или патентную форму.
Из документов в вашем магазине мясных продуктов должны быть:
- ветеринарно-регистрационное удостоверение
- санитарные книжки каждому работнику
- разрешение на торговлю мясными продуктами, выданное ветеринарным врачом после обследования каждой туши
- Книга жалоб и предложений
- Разрешение от «пожарников».
Проверка ветеринарной службой
Итак, после выбора помещения и закупки оборудования понадобится получить разрешение в ветеринарной службе. Как происходит прием мясного ассортимента? Делает это главный ветеринарный врач, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, правильность приготовления полуфабрикатов, условия хранения и охлаждения мяса. На основании проверки выдается удостоверение на 1 год.
Ассортимент мясной лавки
Итак, в вашем магазине должна быть представлена следующая продукция:
- мясо
- животные жиры
- субпродукты
- полуфабрикаты (отбивные, суповые наборы, фарш, мясо для шашлыка, барбекю, нарезка и т.д.).
Персонал
Для открытия мясной лавки вам понадобятся продавцы, мясник, повар (для приготовления полуфабрикатов). В небольшом магазине мясник может работать и за себя, и за повара.
Ведение бухучета, решение административных вопросов – такие обязанности накладываются на собственника бизнеса.
Ключевые моменты в торговле мясом:
- Реализовывайте только свежий и качественный продукт. Закупать мясо следует в тушах, забитых накануне. Не используйте блочное (замороженное) мясо!
- Полуфабрикаты изготавливаются прямо в присутствии покупателей из тех кусков, которые они сами выберут. Не рекомендуется готовить полуфабрикаты заранее, т.к. это вызывает сомнение у покупателей.
- Качественное освещение. Постарайтесь, чтобы свет падал на витрины с мясом. В таком случае продукт имеет более привлекательный внешний вид, что увеличивает продажи.
- Стремитесь создать как можно более широкий ассортимент.
Если у вас остались вопросы или вы желаете поделиться своим мнением, мы ждем ваши комментарии!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать новые статьи о бизнесе.