Мясная лавка – самая успешная бизнес идея

Так уж заведено, что основой продукт питания у наших людей – это мясо. Поэтому в каждом районе пользуются огромной популярностью небольшие мясные магазинчики со свежим мясом и колбасными изделиями. В связи с этим мясная лавка станет одной из самых успешных бизнес идей в сфере малого бизнеса. А о том, как правильно начать этот бизнес, мы расскажем в нашей новой статье.

Выбор помещения

В данном случае очень важно выбирать такое место, где имеется постоянный поток потенциальных покупателей. Магазин может располагаться в отдельно стоящем здании, на первом этаже многоэтажного дома или в помещении торгового комплекса. Хорошую прибыль получают предприниматели, которые открывают мясные магазины вблизи крупных супермаркетов.

Важна хорошая проходимость!
Важна хорошая проходимость!

В вашем помещении необходимо предусмотреть три зоны: торговая, разделочная и для приготовления полуфабрикатов.

Оборудование

Для начала работы мясного магазина понадобится следующее оборудование:

  • Холодильная камера для хранения мяса
  • Витрина для выкладки частей туши
  • Морозильная камера
  • Разносы для выноса мяса к витринам
  • Электронные весы
  • Промышленные весы
  • Топоры
  • Ножи
  • Разрубочная колода
  • Пакеты для упаковки
  • Калькулятор
  • Упаковка для полуфабрикатов
  • Ценники
  • Спецодежда
  • Промышленная электромясорубка
  • Термометры для холодильников
  • Бойлер на 30 литров

Всего на покупку оборудования вам понадобится 250-300 тысяч.

Необходимые документы

Для открытия торговой лавки понадобится зарегистрировать деятельность в налоговой службе. Сперва следует определиться с организационно-правовой формой: Индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью.

В качестве налоговой нагрузки можно выбрать УСН, ЕНВД или патентную форму.

Из документов в вашем магазине мясных продуктов должны быть:

  • ветеринарно-регистрационное удостоверение
  • санитарные книжки каждому работнику
  • разрешение на торговлю мясными продуктами, выданное ветеринарным врачом после обследования каждой туши
  • Книга жалоб и предложений
  • Разрешение от «пожарников».

Проверка ветеринарной службой

Итак, после выбора помещения и закупки оборудования понадобится получить разрешение в ветеринарной службе. Как происходит прием мясного ассортимента? Делает это главный ветеринарный врач, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, правильность приготовления полуфабрикатов, условия хранения и охлаждения мяса. На основании проверки выдается удостоверение на 1 год.

Ассортимент мясной лавки

Итак, в вашем магазине должна быть представлена следующая продукция:

  • мясо
  • животные жиры
  • субпродукты
  • полуфабрикаты (отбивные, суповые наборы, фарш, мясо для шашлыка, барбекю, нарезка и т.д.).

Покупатель должен захотеть скупить у вас все!
Покупатель должен захотеть скупить у вас все!

Персонал

Для открытия мясной лавки вам понадобятся продавцы, мясник, повар (для приготовления полуфабрикатов). В небольшом магазине мясник может работать и за себя, и за повара.

Ведение бухучета, решение административных вопросов – такие обязанности накладываются на собственника бизнеса.

Ключевые моменты в торговле мясом:

  • Реализовывайте только свежий и качественный продукт. Закупать мясо следует в тушах, забитых накануне. Не используйте блочное (замороженное) мясо!
  • Полуфабрикаты изготавливаются прямо в присутствии покупателей из тех кусков, которые они сами выберут. Не рекомендуется готовить полуфабрикаты заранее, т.к. это вызывает сомнение у покупателей.
  • Качественное освещение. Постарайтесь, чтобы свет падал на витрины с мясом. В таком случае продукт имеет более привлекательный внешний вид, что увеличивает продажи.
  • Стремитесь создать как можно более широкий ассортимент.

Рубщик мяса за работой
Рубщик мяса за работой

Если у вас остались вопросы или вы желаете поделиться своим мнением, мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно  получать новые статьи о бизнесе.

 

This div height required for enabling the sticky sidebar