Новые идеи малого бизнеса 2015

Наверняка большинство из вас, кто читает эту статью, надеется найти такую новую идею малого бизнеса, которая бы в 2015 году в Москве произвела настоящий фурор. На самом деле идей для наступившего нового года довольно много. Мы хотим предложить вам некоторые из них, которые отличаются не только быстрой окупаемостью и неплохим доходом, но и минимальными вложениями.

Выращивание червей для рыбаков

Такие "милашки" могут стать вполне достойным товаром
Такие «милашки» могут стать вполне достойным товаром

Такой бизнес прекрасно подойдет тем, кто живет в частном секторе. Правда и в городских условиях эту идею можно реализовать, но могут возникнуть некоторые сложности. Для выращивания червей вам понадобится всего лишь приобрести контейнеры для их хранения. Вот, собственно, и все!

Это довольно специфический вид бизнеса, но он прекрасно подходит для мужской аудитории. В качестве питательного субстрата для червей можно использовать фруктовые или овощные отходы, которые можно даже найти бесплатно в ближайшем супермаркете, заранее договорившись с товароведом.

Рентабельность бизнеса по выращиванию червей составляет около 60%.

Кстати, большинство червей на продажу импортируется к нам из Польши. Есть над чем задуматься, не правда ли?

Изготовление и продажа разборных мангалов

Отдых у костра - что может быть лучше в теплое время?
Отдых у костра — что может быть лучше в теплое время?

Еще одна хоть и не новая, но очень интересная идея для 2015 года. Вашими потенциальными покупателями будут все городские жители, не имеющие собственной дачи, но очень любящие отдых на природе.

Как правило, в парках и близлежащей от дома лесополосе отсутствуют места для приготовления шашлыка. И разборный мангал в данном случае станет настоящей находкой. Для начала производства понадобится железо и навыки сварщика. Можно также работать просто в паре со знакомым, имеющим опыт в сварке.

Изготовить такое изделие проще простого, а учитывая, что оно еще и будет сборно-разборного типа, то число покупателей начнет расти в геометрической прогрессии!

Для проверки покупательского спроса можно изготовить около 10 штук мангалов. Затраты при этом будут минимальны, а прибыль вполне стабильна, особенно в летнее время при продаже мангалов в туристическом месте.

Багетная мастерская

Своя мастерская - мечта многих
Своя мастерская — мечта многих

Еще одна недорогая, но довольно интересная бизнес идея – услуги багетной мастерской. Отлично подходит в первую очередь для творческих людей. Для изготовления багетов понадобится дерево, гипс и алюминий. Такие рамки пользуются большим спросом, поэтому предприятие может стать очень доходным.

Мы рассмотрели лишь некоторые идеи, которые, на наш взгляд, будут актуальны в 2015 году. Может, вы хотите предложить свои варианты? Мы ждем ваши комментарии!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать  новые статьи об эффективных идеях малого бизнеса!

 

This div height required for enabling the sticky sidebar