Открытие блинной

В нашем современном мире, когда нет лишнего времени на готовку и полноценный прием пищи, точки с фаст-фудами пользуются огромной популярностью. К тому же для многих – это любимое лакомство, не всегда, правда, полезное. Но если речь идет о блинах, то такое блюдо куда полезней да и выгодней по цене, нежели гамбургеры и пицца.

Перечислим основные плюсы блинов:

  • Они просты в приготовлении
  • Имеют огромный выбор самых разнообразных начинок
  • Сытны и полезны, наедаетесь буквально парой блинчиков
  • Стоимость ниже, чем у других видов фаст-фуда.

Блины любят и взрослые, и дети
Блины любят и взрослые, и дети

С чего начать?

Для того, чтобы открыть блинную, необходимо в первую очередь зарегистрировать юридическое лицо. В данном случае вполне достаточно индивидуального предпринимателя.

 Поиск помещения

Блинная должна находиться в людном месте и привлекать многочисленных клиентов ароматом горячих блинов. Помещение должно соответствовать требованиям санэпидемстанции. Размеры блинной от 60 квадратных метров, куда входит зал для посетителей и кухня.

Интерьер

Блинную лучше всего оформить в деревенском стиле, создав атмосферу хатки с помощью деревянной мебели и отделки из дерева. Чтобы поддержать нужный стиль, не лишним будет заказать для официантов фирменные костюмы.

Блинчики как у бабушки - вот мечта многих!
Блинчики как у бабушки — вот мечта многих!

Персонал

Приготовить блины может любая хозяйка, поэтому повар не обязательно должен обладать высокой категорией. Обслуживать посетителей будут официанты и здесь уже стоит серьезно подойти к их выбору. Персонал должен уметь ладить с клиентами, обладать выдержкой и умением сглаживать конфликты.

Ассортимент

Не обязательно останавливаться на одних блинах.

Расширить ассортимент и привлечь больше клиентов можно, предлагая в дополнение горячие и прохладительные напитки, чебуреки, вареники, пельмени.

Оборудование

Для приготовления блинов понадобится следующее оборудование:

  • Автомат по производству блинов. Производительность составляет 350 блинов  в час.
  • Холодильник, кипятильник, блендер, миксер для замешивания теста.

Капитальные затраты на покупку оборудования составят примерно 200 тысяч рублей.

Считаем доходы и расходы

Себестоимость 1 блинчика без начинки всего 2 рубля, а продавать их будете от 10-20 рублей. Чем элитней начинка, тем выше стоимость, а значит, и ваши доходы.

Вам сметанки или икорки?
Вам сметанки или икорки?

Если у вас был подобный опыт ведения бизнеса или имеются вопросы, оставляйте ниже свои комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать новые статьи об эффективных бизнес-идеях!

 

This div height required for enabling the sticky sidebar