Производство электрошашлычниц — бизнес-идея на дому для мужчин
Сегодня отечественный рынок бытовой техники практически сошел на нет. Причина кроется в широком разнообразии зарубежных, более усовершенствованных и модернизированных товаров, а также отсутствии современных станков и оборудования на российских производствах. Но есть еще отечественная продукция, которая пользуется спросом среди потребителя. И одной из них является электрошашлычница. Такая бизнес-идея в сфере производства может быть реализована мужчиной даже на дому на первых порах. Но по мере развития бизнеса рекомендуем арендовать или приобрести помещение, подходящее под категорию «производственное».
Что такое электрошашлычница?
Это мангал, где вместо открытого огня установлен нагревательный элемент. На шампуры нанизывается мясо или рыба, а затем они устанавливаются внутри электрошашлычницы. Плюсом такого девайса является отсутствие сажи и копоти, возможность делать шашлык прямо дома, не выезжая за город, а также мобильность приспособления.
Но и минусы имеются.Самый главный – большой объем электроэнергии, которую расходует электрошашлычница.
Единственное, что готовится шашлык всего 10-15 минут. Однако учитывать стоит, что в такой агрегат можно поместить не более 5 шампуров. То есть для большой компании придется делать 2-3 захода.
Виды электрошашлычниц
Различают вертикальные (ЭШВ) и горизонтальные (ЭШГ) электрошашлычницы. Первые удобней в уходе, т.к. весь жир стекает в специальный поддон, а вторые проще в эксплуатации.
Если говорить о бизнес идее, то на дому мужчине лучше начать производство с вертикальной электрошашлычницы.
Ее производство требует меньшего размера стартового капитала. Корпус электроприбора изготавливается из нержавеющего пищевого легкосплавного алюминия. В верхней части находятся ТЭНы, которые выполнены из хромированной проволоки и заключены в колбу из кварцевого стекла. Также вверху электроприбора располагается камера для обжарки. За счет колбы появляется инфракрасное излучение, образующее эффект гриля, а равномерная обжарка обеспечивается благодаря термостойкому защитному кожуху, который отражает тепло от нагревательных элементов и не допускает попадание брызг жира.
ТЭНы в вертикальных электрошашлычницах выполнены из нихромовой спиральной проволоки, которая находится в стеклянной трубе. Вокруг таких нагревательных элементов по кругу размещаются шампуры с ручками, которые не нагреваются. Жир и сок с мяса собираются в специальных поддонах, которые потом легко достать и помыть. В подставке имеется привод, который вращает шампуры по кругу для равномерной обжарки.
Где брать сырье?
Как правило, небольшие предприятия лишь осуществляют сборку, а необходимые детали закупаются на заводах. Плюсом такого похода является отсутствие требований к расположению цеха. Главное – обеспечить удобный подъезд для транспорта.
Считаем доходы и расходы
Себестоимость одной электрошашлычницы вертикального типа составляет порядка 650 рублей. Оптовая цена начинается с 1000 рублей, розничная – с 1400 рублей. Отдельно можно продавать и комплектующие: ТЭНы, кварцевые трубки, шампуры, поддоны для сбора жира и т.д. Реализовывать свою продукцию вы будете через интернет-площадки, розничные магазины, рынки, оптовые компании.
На открытие такого бизнеса понадобится от 300 тысяч рублей. Сроки окупаемости не превысят одного года. Учитывайте тот факт, что вы собираетесь производить сезонный товар, который наибольшим спросом пользуется с осени до весны. Летом большинство людей готовят шашлык на открытом воздухе. Поэтому дополнительным направлением стоит выбрать производство грилей, коптильней, а также обычных мангалов.
Особое внимание следует уделить рекламе. Именно от нее напрямую будет зависеть ваша выручка. Используйте все возможные инструменты: интернет, телевидение (магазины на диване), реклама в печатных каталогах, журналах и газетах.
Ваш код успеха – качественная сборка, которой не могут похвастаться многие отечественные производители.
Если у вас остались вопросы или имеются свои мысли по данной статье, мы ждем ваши комментарии!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы регулярно получать новые статьи о малом бизнесе.