Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0720862/data/www/ideya-biznesa.ru/ideya-biznesa.ru/wp-content/plugins/page-views-count/admin/admin-interface.php on line 364
Производство леденцовой карамели - Идея Бизнеса
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Для корректной работы сайта, пожалуйста отключите блокировщик рекламы.

Пожалуйста отключите для нашего сайта блокировщик рекламы!

Производство леденцовой карамели

Бизнес по изготовлению леденцов вызывает интерес, поскольку процесс производства отличается простой технологией и рецептурой. Готовый продукт не нуждается в особых условиях хранения и транспортировки. И, самое главное, леденцы (конфеты) всегда пользуются популярностью. Сбыт продукции осуществляется через оптовых поставщиков. Также можно рассмотреть варианты сбыта через сетевые магазины, киоски, павильоны и т.д.

Леденцы – это конфеты, созданные на основе сахара. Это нескоропортящийся продукт, годность которого составляет от 4 месяцев до 5 лет в зависимости от технологии.

Ассортимент леденцов

Все твердые конфеты различаются в  зависимости от:

  • Цвета (одноцветные, двухцветные, многоцветные и полосатые)
  • Количества слоев (одно- , двух- и многослойные)
  • Формы (круглые, плоские, на палочке и т.д.)
  • Наличия начинки (с и без нее)

Любимое детское лакомство

Процесс производства

Изготовление леденцов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление сиропа
  2. Создание массы для леденцов
  3. Обработка массы
  4. Создание формы
  5. Охлаждение
  6. Отделка поверхности леденцов
  7. Упаковка

Технология производства леденцов имеет 2 метода: отливки и штамповки. Лучше отдать предпочтение методу отливки. В таком случае можно создать прозрачную карамель, т.к. все действия происходят при высокой температуре.

Бизнес по производству леденцов всегда будет эффективным

Какое оборудование следует купить?

Оптимальным вариантом станет покупка автоматизированной линии, с помощью которой можно изготавливать  различные типы леденцов, в том числе и на палочке. Автоматическая линия будет состоять из трех секций:

  • Вакуум-аппарат для приготовления карамельной массы
  • Отливочный агрегат с охлаждающим отсеком для расфасовки массы по формочкам и ее затвердевания
  • Заверточный агрегат.

Популярная линия для производства леденцовой карамели

Считаем доходы и расходы

Покупка оборудования для производства леденцов – 5 700 тысяч рублей.

Доставка – 100 тысяч рублей.

Монтаж и подключение оборудования – 300 тысяч рублей

Регистрация в налоговой, открытие счета в банке и т.д. – 100 тысяч рублей

Итого: 6 200 тысяч рублей.

При условии загрузки линии на 50% в 12часовую смену и 5-дневную рабочую неделю производительность в месяц будет  равняться 21 600 кг.

Считаем выручку:
  • Выработка в месяц — 21 600 кг
  • Оптовая цена изделия за 1 тонну – 67,1 тысяч рублей
  • Выручка – 1,45 тысяч рублей
Считаем себестоимость:
  • Сахар: расход — 8640 кг, цена за 1 кг – 0,03 тысячи рублей, стоимость – 259,2 тысячи рублей
  • Добавки (уксусная кислота, ароматизаторы, загустители): расход 5 760 кг, цена за 1 кг – 0,02 тысячи рублей, стоимость  — 115,2 тысячи рублей. Итого себестоимость для изготовления 21,6 тонн леденцовой карамели составляет 374,4 тысячи рублей.

Общие расходы включают:

Заработная плата и социальные выплаты (при условии работы 6 человек в две смены + начальник производства и сотрудник в отдел сбыта) – 250 тысяч рублей в месяц

Аренда помещения – 200 тысяч рублей в месяц

Налоговые выплаты – 7 тысяч рублей в месяц

Прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Приблизительная прибыль будет  равняться 550 тысяч рублей. Срок окупаемости – 1 год.

Если вам есть, что добавить по данной бизнес идее,  оставляйте ниже свои комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы постоянно быть в курсе новых бизнес идей!

 

 

This div height required for enabling the sticky sidebar