Производство макарон – свежая бизнес идея 2014 года
Бизнес по производству макарон считается весьма прибыльным. Несмотря на большое количество конкурентов, пока есть все шансы прочно занять свою нишу в этой сфере. Технология изготовления таких изделий довольно проста, срок окупаемости невелик, а рентабельность высокая. К тому же все больше иностранцев поддерживают эту свежую бизнес идею 2014, ведь макароны не считаются исконно славянским продуктом. В истории многих народов можно обнаружить блюда в виде кусочков пресного теста, сваренных в воде. Вот почему ежегодно количество игроков на этом рынке постоянно увеличивается.
Макароны – что внутри?
Макаронные изделия по сути своей – это просто высушенное пресное тесто, приготовленное из муки и воды.
Они могут быть в виде ленточек, трубочек, нитей и других необычных форм. Наиболее подходящим сырьем для производства макарон считается мука твердых сортов пшеницы, мука из стекловидной мягкой пшеницы, а также мука пшеничная высшего сорта.
Помимо муки и воды для изготовления макарон используют куриные яйца, яичный порошок, молочные продукты (сухое коровье молоко), овощные продукты (пасты, томатные соки, натуральные соки свеклы или моркови). К тому же часто в макароны добавляют красители для придания приятного цвета.
Оборудование для изготовления макаронных изделий
Для того чтобы начать производство макарон, понадобится специальная линия.
Вы можете приобрести полуавтоматическую линию за 500-700 тысяч рублей, которая вырабатывает около 100 кг макаронных изделий в час, или же автоматическую линию стоимостью от 370 тысяч евро, которая производит около 500 кг продукции в час. Необходимые составляющие линии:
- Пресс
- Мукопросеиватель
- Линия сушки.
Помимо производственной лини понадобятся стеллажи для хранения готовой продукции, тележки для доставки сырья со склада к линии, приспособления для заточки ножей матриц, а также мойка.
Считаем расходы и доходы
Для начала производства макаронных изделий понадобится от 950 тысяч рублей. Сюда входит покупка полуавтоматической линии, регистрация фирмы, аренда склада и производственного помещения. Срок окупаемости составляет максимум полтора года. Наибольший спрос на макаронные изделия отмечается зимой, летом же, в сезон активного употребления в пищу свежих овощей и фруктов, наступает спад в продаже.
Если у вас имеются вопросы или был опыт ведения подобного вида бизнеса, оставляйте ниже свои комментарии.
Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы регулярно будете получать новые статьи о бизнес-идеях!